Календарь событий
Мы в Facebook

Под небом Парижа

23.11.2012 19:00
250-900 грн.
Событие уже состоялось.
Вы можете подписаться на рассылку свежих событий или присоединится к нам в соцсетях fb что бы быть всегда в курсе новостей.
Под небом Парижа

Жители и гости Киева, все те, кому дороги прекрасные песни музыканта - легенды Джо Дассена и небезразличны композиции из творчества Ива Монтана, кто навеки влюблен в Париж и воспринимает его в качестве символа вечной любви, красоты и романтики – именно вам посвящено красивое музыкальное шоу «Под небом Парижа». Билеты на концерт, который пройдёт в Октябрьском дворце 23 ноября 2012 года, уже в продаже, спешите приобрести лучшие места в зале!

У истоков создания столь удивительного лиричного спектакля стоит, кто бы вы думали,- сын легендарного француза Джо Дассена - Жюльен. Как раз он вместе с обворожительной Флоранс Кост и задействованы в качестве главных персонажей этой постановки. Ими разыгрывается спектакль-концерт, сопровождаемый шоу-балетом, танцорами и, конечно же, одним из главных символов «города вечной любви», коим является парижский аккордеон. Действо на сцене стилизовано под 50-тые годы ушедшего ХХ века.

Сама идея необычного спектакля-концерта пришла к Жюльену Дассену, сказавшему в одном из собственных интервью, что данные песни свежи и по-прежнему созвучны и близки к нашему юному поколению. Зрители вольны погрузиться в шелковистое настроение красивого вечернего Парижа, в мечтах побывать во всех наиболее известных местечках этого города, сполна насладиться изящным архитектурным обликом его улиц, неописуемым ароматом влюбленности и тонкой романтичной атмосферой. В программе данного спектакля зрители смогут услышать наиболее знаменитые во всем мире французские композиции, являющиеся мировыми шлягерами. Они исполняются сегодня на всех мировых языках, в том числе, конечно, и на русском.

Жюльен Дассен, певец и актер, младший сын легендарного Джо Дассена, с самого детства являлся большим поклонником лиричной французской песни. В числе его кумиров - Жак Брель, Эдит Пиаф, Ив Монтан… и, конечно, его папа, Джо, умерший, когда мальчику ещё не исполнилось и 6-сти месяцев, потому Жюльен знакомился с собственным отцом именно через песни, старые записи телепередач и видео из семейного архива. На сегодняшний день Жюльен попросту не представляет собственную жизнь без сцены, хотя ещё в детстве и юношестве даже не думал об артистической карьере, - он, как и все мальчишки, поначалу мечтал стать пожарным.

В октябре 2010-ого года Жюльен представил публике своё музыкальное шоу, которое посвятил своему отцу под названием «Жил-был Джо Дассен…». Весьма неординарная идея этой постановки, по-настоящему яркие костюмы, совершенно новые аранжировки не остались незамеченными – и по сей день спектакль пользуется огромнейшим успехом не только во Франции, но и за границей. Разрабатывая этот проект, Жюльен познакомился с молодой певицей по имени Флоранс Кост, с которой быстро и искренне подружился. В отличие от того же Жюльена, Флоранс в своем выборе никогда не сомневалась - с раннего детства она не сомневалась, что станет выступать на сцене. Она очень интенсивно занималась, чередуя уроки нотной грамоты, альто, пения и актерского мастерства, кроме того, прежде чем начать танцевать, увлекалась карате. Жюльен узнал, что Флоранс не менее чем он увлечена французской лирической музыкой, и её всегда восхищал Ив Монтан (который, надо сказать, был другом дедушки Жюльена - Жюля Дассена) - так и появилась идея создания их совместного альбома под названием «Месье Монтан».

Альбом, который вышел 30-ого января 2012-ого года, включил в себя четырнадцать каверов наиболее известных песен французского певца - легенды. Жюльен представляет данный альбом в качестве «дышащего легкостью, беспечностью и свежестью послевоенного времени». Красивые композиции «Под небом Парижа», «Опавшие листья», «Жизнь в розовом свете» звучат под неувядаемо лиричны             й аккомпанемент аккордеона, словно в былые времена, давая возможность окунуться в романтическую атмосферу и прочувствовать ностальгию того времени. Именно данные песни и взяты в качестве основы спектакля под названием «Под небом Парижа».